Thursday, March 22, 2007

Extractos de alfarroba no tratamento de Doenças Cancerígenas


Os extractos de alfarroba podem vir a ser utilizados no tratamento de Doenças Cancerígenas, potencialidade que está a ser investigada pela Universidade do Algarve ao abrigo de uma parceria com o Parque Científico de Barcelona. A polpa, folhas e algumas partes da semente de alfarroba têm um potencial antioxidante muito elevado, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a acreditarem que os componentes do fruto podem ser úteis no combate aos radicais livres. A sua eventual aplicação na produção de fármacos pode demorar anos mas, segundo os investigadores, os resultados preliminares do estudo são «promissores». Segundo a líder da investigação, Anabela Romano “ainda estamos a averiguar a sua eventual aplicação na indústria médica e farmacêutica, mas pelo menos já sabemos que tem uma acção anti-proliferativa quando colocada em contacto com células cancerígenas”. A alfarroba, também designada por “chocolate saudável”, é utilizada em várias indústrias, nomeadamente na cosmética, alimentar e farmacêutica, mas apenas como espessante para dar forma a alguns comprimidos. Antes deste projecto, Anabela Romano coordenou um estudo inovador de clonagem de alfarrobeiras, que permite o seu cultivo em larga escala e que despertou o interesse dos produtores da espécie.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home